Bolo Ouro Negro

Bolo Ouro Negroingredientes

  • 1 xicara açúcar
  • 1 xicara margarina 70% lipídios
  • 4 ovos
  • 1 xicara farinha de trigo
  • 1 xicara amido de milho
  • 1 xicara chocolate em pó
  • 1 xicara calda de ameixa
  • 1 colher de sopa rum
  • 1 xicara ameixa preta sem caroço picadas
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • Farinha de trigo a gosto para Untar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para Polvilhar

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira. Reserve.
  3. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme fofo e claro.
  4. Adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho e o chocolate, alternando com a calda de ameixa até obter uma massa cremosa e homogênea.
  5. Retire da batedeira, acrescente o rum, a ameixa e o fermento em pó e misture delicadamente de baixo para cima.
  6.  Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme enquanto ainda estiver morno.
  7. Deixe esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

COMPARTILHAR

Author:

Anterior
Proxima

NOTÍCIAS DE ÚLTIMA HORA